الإعلانات

يروج لـ زيت الكانولا أنه زيت صحي في هذا المقال قدمنا لكم اشهر الحقائق عن زيت كانولا وهل هو صحي ام لا وتفاصيل اكثر لنتابعها معا.

زيت كانولا

زيت كانولا

من أين يستخرج زيت الكانولا ؟

يستخرج زيت الكانولا غالبا من بذور اللفت المعدلة وراثيا،مع العلم أن زيت بذور اللفت قبل التعديل الوراثي على البذور،كان يستخدم لأغراض صناعية فقط”كمستحضرات التجميل والشموع” وغير مسموح استخدامه كغذاء،لاحتواء بذور اللفت على نسبة عالية من حمض الإيروسيك السام للقلب”Erucic acid”

هل زيت الكانولا طبيعي ؟

بعد التعديل الوراثي على بذور اللفت تم الحصول على بذور بنسبة أقل من حمض الإيروسيك إلا أنه مازال موجود وأيضا تم الحصول على نبات أكثر مقاومة للظروف الخارجية،بمعنى أن زيت الكانولا صناعي وليس طبيعي منذ أن كان بذرة. وتنتج شركة مونسانتو الأمريكية بذور اللفت المعدلة وراثيا منذ 1995

90 ٪من بذور اللفت في كندا و أمريكا معدلة وراثيا ،و زيت الكانولا زيت مكرر”معامل حرارياً”ويعرض أثناء التصنيع لمركبات كيميائية كالهكسان وهيدروكسيد الصوديوم،وقد يكون هو الزيت الوحيد الذي يحتوي على زيوت متحولة ضارة من عملية التكرير .

مصادر