زيت الجوجوبا النقي ايش استخداماتك لهالزيت وهل كنتي تعرفين عن فوائده من قبل؟

يعرف أيضاً باسم ذهب الصحراء، وهو عبارة عن زيت يتم استخلاصه من بذور نبتة الجوجوبا التي توجد في المكسيك وكاليفورنيا.
ويعدّ هذا الزيت كنزاً لا يُقدّر بثمن، فهو يدخل في صناعة الأدوية ومستحضرات التجميل، ويُستخدم في العديد من الأمور

مكونات زيت الجوجوبا

يحتوي زيت الجوجوبا على الأحماض الدهنيّة: الأوميغا6، والأوميغا9، وفيتامين E، كما يحتوي على الدوكوسانول (بالإنجليزيّة: Docosanol) المُكافِح للفيروسات، وعلى مُضادَّات الأكسدة المُكافِحة للجذور الحُرَّة.

فوائد زيت الجوجوبا على الشعر

  1. يتمتَّع بالمقدرة على تغذية الشعر، والبُصيلات، والحفاظ على صحَّة الشعر
  2. ترطيب وتنظيف فروة الرأس.
  3. ترطيب الشعر.
  4. السيطرة على القشرة.
  5. تكثيف الشعر.
  6. إصلاح البُقَع التالفة في ساق الشعرة.
  7. تحفيز نُموّ الشعر.
  8. علاج تقرُّحات فروة الرأس.

فوائده على البشرة

  1. معالجة الأمراض الجلدية وتخفيفها منها بشكل كبير كالأكزيما والصدفية وفرط الحساسية وغيرها،
    فهو يحتوي على مواد مطهرة كالسيراميد الذي يزيل البكتيريا المسببة لهذه الأمراض.
  2. مرطب للبشرة.
  3. يحد من ظهور حب الشباب.
  4. موازنة دهون البشرة الدهنية. 
ربما يهمك  افضل سيروم للشعر من اي هيرب تشيس 2chic

للحصول على المنتج من اي هيرب اضغط هنا

زيت الجوجوبا النقي

مصادر